Д

Ну что ты хочешь мне сказать,
Мой демон, грязный и бесчестный,
Быть может, станешь излагать
Скупые оды лживой лести?

В твоих глазах я вижу страх,
Бросает в дрожь от пораженья.
Ты мной разгромлен в пух и прах
И скрыть не можешь изумленья.

Увы, мой милый. Привыкай.
Твоя теперь судьба страдальца.
Меня сколь хочешь обличай...
Пришла пора нам поквитаться.

Взмахну мечом... О, продолжай!
Твои я счастлив слышать крики,
Они - как музыка... Страдай!
Пусть отразится боль на лике!

Черна душа моя. Я стал
Убийцей. На смерть обреченный.
Тогда ладонь твою сжимал,
Твоей же кровью окропленный...

Я должен быть, наверно, рад:
Мой враг убит. Проклятье спало.
Но почему в душе - лишь ад,
И будто вдруг меня не стало?..

Нет больше тягостного сна,
Не стало ненависти, боли.
Но милый... Ваша ведь вина,
Что я бездушен
и безволен.

Лишь только ты виновен в том,
Что мир мой темен, без просвета.
А я...Я существую в нем,
И ты обрек меня на это!

Но чувства стонут и ревут,
Довольно! Хватит! Умираю...
Вас вера и любовь спасут,
Меня они - уничтожают.

Клянусь, вовек не отпущу
Ваш дух, безумный, блудный, страстный
В последний раз вздохнув, прощу
Того, кто встречен не напрасно,

Кто предавал, глумился, лгал,
И вместе с тем - дарил забвенье,
Любовью ложь провозглашал

До встречи,

олицетворенье.


Рецензии