Ты хочешь увидеть ночь?

Ты хочешь увидеть ночь –
какой не видала прежде,
в пространстве созвездий, между
галактик себя познать?
Ты этой вселенной дочь!
Прикрой на секунду вежды –
осваивать мир безбрежный
пора уже начинать!

Сокрытые кем-то тайны
не жаждут твоих стараний,
они не дают обещаний,
до нас им и дела нет…
Туманности не случайны –
не нужно пылких признаний,
оттенков, нюансов, граней –
лишь только Вселенский свет!

Вселенский! Любовь – по звёздам,
поклясться готов хоть трижды!
Любой прорицатель книжный
поддержит такой совет:
доверься, пока не поздно,
пусть самой туманной надежде!
Ветшают любые одежды…
Надежды на вечность – нет!

13 июня 2013


Рецензии