K Руте

К Руте
( в память о Лоретте)

Не властен смертный человек
Замедлить времени теченье,
Лишь хвори могут меньшить век,
Что нам судьбой был дан с рожденья...
И память, как пчелиный рой,
Мне не даёт в тиши покой...
Когда прикрыв от света веки,
В надежде лечащего сна,
Вновь предо мной её сестра,
Что раньше всех ушла на веки...

Овал безгрешного лица
И чистый взор очей прекрасных...
Её невинная душа
С небес скорбит о нас несчастных,
Печальный видя жребий наш,
Что приближает смертный час...
Великой в том печали нет,
Одна любовь на свете вечна,
И вечно жить - бесчеловечно,
Как и прервать свой жизни бег.

Стирая времени барьер
Дарует память ощущенья,
Где я усаженный в партер
Застыл в потоках восхищенья,
От красоты душевных сил,
Коих творец в неё вложил...
И с благодарностью к судьбе,
Что в детстве нас свела в общеньи...
Пленэр...и красок вдохновенье,
Я навсегда храню в себе.


Рецензии