Эсс

Ты знаешь, Эсс,
такая штука жизнь…
Вот Он – воскрес,
но, думаю, в печали…
Сейчас и здесь
мне сердцем подскажи:
ну мы-то, Эсс,
хоть в чём-то подкачали?

Давай-ка… без
вранья, обиняков
разложим, Эсс,
да хоть бы и на картах:
ужели бес
страшней клыков волков,
которых лес
распял во тьме азарта?

Неужто влез
он в души нам с тобой,
и наотрез –
хвостом – бичом лукавства?
Да нет же, Эсс,
то просто бьёт прибой,
дождей небес
царит самоуправство!

Я знаю, Эсс,
утешишь сквозь эфир –
уменьшишь вес
снедающего сальдо…
Похмелья пресс
мешает пенью лир…
Ведь Он – воскрес,
Ты веришь, Эсмиральда…

08 июня 2013


Рецензии