Баллады от 16 и старше -3. Лирический Герой

Осенней позднею порой,
Когда в полях тепло,
Пришел Лирический Герой
В далекое село.
Там лирики не знали встарь,
А сеяли бобы,
Там был настенный календарь
Оракулом судьбы.
Там по реке спускался плот
С артелью рыбаков,
Там пили сидр и компот
Четырнадцать веков!
- Вам оставаться не резон, -
Сказал он, - на бобах! -
И все бобы прихлопнул он
С усмешкой на губах.
- Зачем вам плот, зачем компот,
Зачем противный сидр?
Ваш календарь настенный врёт,
Айда, посмотрим мир! -
И вот ушли, разинув рты,
И скрылись за горой,
Их вел не я, их вел не ты -
Лирический Герой.
Такой случился катаклизм,
Что просто ай-я-яй!
А в чем Героя героизм -
Попробуй, разгадай!


Рецензии