Колыбельная песнь

Мелкие снежинки застыли на губах,
Свет не отразился в распахнутых глазах,
Хрупкое тело лежит на снегу,
Кровавая лента дрожит на ветру.
Нет ни любви, ни боли прощанья.
Множество ран от мелких осколков.
Занавес пал. Лишь туман, увяданье.
Дорога до Рая - гора из обломков.
Ветер холодный перья колышет
крыльев, что так ты старался сберечь.
Твой маленький ангел давно уж не дышит.
Поздно и тело его так стеречь.
Кровь на снегу, на одежде, губах
Капля за каплей рисует печати.
Все б ради жизни его ты отдал. Прах.
Все кончено. Поздно, нет места печали.
Твой маленький ангел, веселый, живой.
Ты помнишь отчетливо каждый с ним миг.
Сомкнув свои веки ты видишь его
И верить так хочешь, что он не погиб,
Что он просто спит и скоро проснется,
Откроет свои золотые глаза,
и будет над вами светить то же солнце.
Но холод проник в его сердце. Она
Неспешно и тихо приблизилась к ним,
Замолкло все в мире, мерно падает снег,
В кровавом пятне замерзающий нимб.
И Смерть улыбнулась тому, кто обрек
Себя на скитание вечно в снегах
Без капли любви, без крупицы тепла.
Но Смерть милосердна, их сковала во льдах.
"Я буду вам петь колыбельную песнь" - тихо сказала она.


Рецензии