Одному человеку и всему человечеству

Ветром осенним брошенный в небо,
На неизвестность обреченный...
Миг твоей жизни каким только не был.
Не был спокойствием меченным.

Ты был мятежный. И им оставаясь,
Ты тишиной не прельщаешься.
Ветром гонимый, страдаешь, сражаясь,
За истину разбиваешься.

Что же тебе обывателей участь,
Под панировкой сухаристой,
Если, идеей высокою мучась,
Путь предпочел ты ухабистый?

Бедный листок, пожелтевший от бремени
Ноши, прогорклой от тягости.
Будешь гоним ты без меры, без времени,
Без перерыва, без жалости.


Рецензии
487. Невосполнимо!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   15.09.2013 16:20     Заявить о нарушении