Награда Музе



приятно жить химерами,не говори,что зря
напрашиваюсь в гости к неискренним подругам,
по краю слов рисую то роз венок, то вьюгу
вишнёвых листьев и хочу дожить до октября!

до времени, когда мы вдруг запутались в стихах,
турниры точных рифм вели друг друга открывая,
а ревность пролетала, птиц из пращи сбивая,
и превращала в россыпь слов песок в моих часах.

реальность-самурай легко взмахнёт рукой
скатает в свиток плотный пергаменты иллюзий,
я позабыть готова свидания с тоской,
стихи твои оставив на чай служанке-Музе...


Рецензии