Осень

Растрепала прическу погода,
Ветер треплет подол кружевной.
Словно тропку кому - то природа
Устилает парчою резной.

А сама, сговорившись с ветрами,
Тучки робкие в клочья рвала.
Разбагрилась цветными шатрами,
В звон небес журавлей позвала.

И, предчувствуя неотвратимость,
Слыша бряцанье шпор ледяных,
В пламя красок плеснула решимость,
Бесшабашность недель озорных.

И, как женщины "бабьего века"
С "рушниками" встречать не спешат,
Так неспешно с простуженных веток,
Мокрой бабочкой листья кружат.


Рецензии
ну есть какая-то печаль

Переслав Рязанский   12.11.2013 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.