Работа

Я безумно устала, руки, ноги болят,
Молодость, данная мне это – яд.
Яд, позволяющий мне дальше жить,
Жаль, от такой жизни хочется выть.
Пытаясь привыкнуть к темпу работ,
Я забиваю гвозди в свой гроб.
Надсажена спина, в ожогах все руки,
В работе такой нет место для скуки.
«Быстрее! Точней!» - отовсюду кричат,
И только во время обеда молчат.
Каждое утро одно, да потому,
«Ещё бы поспать, идти не хочу».
Но только часы говорят, что пора,
Быстрее стрелы – летишь со двора.
Чем дальше, тем хуже, быстрее, быстрей.
Так много тут дел, постарайся - успей.
Туда и сюда, всё тело болит,
И голова от  работы трещит.
Не знаю, как люди могут так долго терпеть,
А в перерывах, и песенки петь.
Я так устала, что хочется плакать,
Но в выходные хочется верить.
Пусть скажет мне кто, что работа – полезна,
Тому я освобожу за столом своим, место.


Рецензии
Лиза!Ещё больше устаёшь,когда работа НЕ ПО ДУШЕ!!!И когда ты понимаешь,что это не твоё!Когда работа как говорят,"Не уму,не сердцу"!Я тебя прекрасно понимаю!Да ещё времена не из лучших!А стих хороший!Хотя и грустно!С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   18.12.2013 16:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за такую оценку. Очень рада, что вам понравилось.

Осипова Елизавета   12.01.2014 10:55   Заявить о нарушении