Судья неумолимый - время

Игрива младость – её на то и время
И ошибаться, и выбирать
Вскипает дерзко кровь и гонит в стремя
В галоп! – никак не рысью, не шагать
Полёт – стремглав. Дороги, перелески
Эх, удаль! Рубанул сплеча
Свои ль, чужие шрамы и порезы…
Такая мелочь - гонка горяча   
Всё внове, так заманчиво маняще
Волнительно. Захватывает дух
Не сказка книжки детской. Настояще
Дыханье ветра, прикосновенье рук
Шальная сладость /чудное мгновение/
Разяща манкость мёда на губах
Желание очень близко опьянению
Готовность /как рояль в кустах/
В пылу азарта, вольности, сражений
О бренности –/ какой там!/ - вспоминать
Вперёд немедля. Непременно – первый
В отрыв, скорей догнать и перегнать

Привал на миг: чтоб продолжать движение
/Воды глоток и снова - ветер в грудь!/
Склонился над водой и… – отражение:
Спешишь? Не хочешь на себя взглянуть?
Лицо чужое… усталое…  морщинки…
Ухмылка времени: что застыл? Спеши!
А перед глазами –
                фотоснимки
Память слайдами, где всё про жизнь…

Галоп – на рысь. Потом ещё степенней –
На иноходь, чтобы виднее – стать*
Ещё тепло: летний день последний…
А младость… – пролетела, не достать
____________________ 
Судья неумолимый - время
Итогом - точки на своих местах
Вердикт суров: твоё бессрочно бремя
Пожизненно твои - и боль, и страх

* - (здесь)  характер поведения

15.09.2013 13:21:49
©Другая Снова


Рецензии