И снова осень...

Как воровка-лиса на подворье
Мокроглазая осень прокралась.
С каждым шагом смятенье и горечь
Оставляла, не ведая жалость.
"Непорядок! Зелёные листья,
Декольте у девчат, мини-юбки!"
Знаменитая осень-стилистка
Лету радовать нас не допустит.
И давай сеять-лить по дубравам
С туч свинцовых дожди проливные -
На стерню полевую, на травы
На лугах, на цветы полевые.
Пузырится по лужам бесовкой,
По раскрытым зонтам барабанит,
Словно тать, управляется ловко.
Лето выкрав, спешит по бурьяну.
Низко клонятся яблони ветки,
И роняют плоды наливные.
В белых юбках и  жёлтой беретке,
Не по силам ромашкам стихия.
И цирюльник она, и художник -
Не сравнится по кисти Малевич.
Золотым всё раскрасит... но дождик
Взял реванш. Он теперь - королевич!
Но придёт ещё ветер с Атлантик
И порадует нас летом бабьим.
И смеющийся солнечный зайчик
На декаду плутовку отвадит.
Будут ветры нести паутину,
Будут листья, танцуя, кружится.
Только, всё же, на юг, в Палестину,
Соберутся продрогшие птицы.


Рецензии
Да, чудесное сравнение осени с художником Малевичем,только вместо чёрных квадратов она рисует золотистые треугольники, раскрашивает всё в тёплые тона. Даже бабье лето дарит с невесомыми паутинками, но птиц, как и души людей, не обманешь. Всё в этом стихе мне понравилось
Новых творческих удач!

Светлана Митина Конопляник   13.11.2013 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!

Татьяна Зайцева 2   13.11.2013 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.