Черный и белый. Смешиваешь - серый

Черный и белый. Смешиваешь - серый - мышиный, пепельный, противный цвет.
Казалось бы, чистейший белый, но в сочетание с черным - смерд. А черный оскверняет чистоту, как кровь марает, оскверняет розы.

Черный - губитель - забирает белизну, и вместо чистоты - грязное небо. И дождь-слезы.

Но белый думает, что все наоборот - ведь чистоту испортить невозможно. Серый - очищенная краска от грехов. И белый очищает черный точно: меняет цвет, ведь серый не противен. А белый жертвует собой для красоты. Он добровольно очищает черный, сам растворяясь в палитре темноты.

Он думает, что все совсем иначе. Что кровь не пачкает невинные цветы. Ведь розу брать стоит осторожно, иначе поранят острые шипы. И кровь для чайных роз, как доказательство опасной красоты. Они - не беззащитные творения природы. Они - обманчиво-опасные цветы.

И белый сознательно идет на смерть, но, как ни странно, он не умирает: частичка цвета все равно живет - он ради черного кристальным снегом тает.

Как кровь не может опорочить розы, так черный не может погубить безгрешность,
И в этом мире все мы не бессмертны, но наш конец - прямой путь в бесконечность.


Рецензии