Закутать сердце в свитер

Закутать сердце в свитер, не болело чтобы,
На дворе же осень как-никак.
Оно проснулось после долгой комы,
И это, как бы, даже не пустяк.

Хочу его я спрятать глубоко, подальше,
Туда, слева под кофту, чтобы не нашли.
Устала я от этой дикой фальши,
Страданья новой порцией пришли?

Невнятные слова, пустые обещания.
Слова, как прежде, ничего не значат.
Ненужные мгновения, несносные прощания,
Мне наплевать, кто что о нас судачит.

Разбито сердце, в нём не видно крови,
Одни осколки, обрамлённые канвой.
Я заверну их в тряпку, чтоб без боли,
Да и верну на место, на покой.

Держать их временно рукою надо в шрамах,
Чтоб ненароком по груди не расползлись.
Я знаю - нет любови без изьянов,
Но она так отравляет жизнь.


Рецензии