Любовь в США

По мотивам Стейнбека...

Вдвойне прелестна.
Пусть в стране война.
Она – юнна ,  а, он?
Экипировка!
Быть с ним ей лестно,
Влюблена она;
Мундир оливковый
Сидит на нём так ловко!
Она – ирландка. Ольстер,
Вера долгу;  он – китобоец,
Он – полупират;  но, он – любим
И ждёт Она так долго
И, каждый в роте был за них так рад.
И  письма девичьи
В том синеньком конверте
Светили им в ночи, как свечи;
Уж, поверьте!


Рецензии