На базаре

- Подходим! Есть романтик!
Философ! И  глупец! -
раскинула помятый
товар душа-купец.-

Вот -  страсти, вот -  забота,
Кто хочет - ад и рай!
Иллюзия свободы
и клетка - выбирай!

- Товар-то не просрочен?
А там что, не пойму,
свернулось по-сиротски?
- Да так... Вам ни к чему...

- Не, люди! Вы слыхали?
Средь бела дня разбой!
Все торгаши- нахалы!
Вот ЭТО что?
Любовь?!

Нескладная...в заплатках...
Кругом обман! Грабеж!
Что стОит?
- Да бесплатно
Отдам, коль всё возьмешь.

- Ага! Сейчас! Пошире
давай карман держи!
Вон в том ряду - в шиншиллах
Любови- муляжи!

- Моя - живая! Правда!...
.........................
Всё стихло....не спеша
С прилавка собирала
Товар моя душа...


Рецензии
Нестандартно и интересно!

Татьяна Федорова 7   09.06.2015 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна)

Ольга Кушнирук   09.06.2015 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.