Почти ЯС. Ветер и веер

КОЛДУЕТ ВЕЕР

Раскрытый веер
как бабочки влетевшей
крыло трепещет

рисунок дивный
притягивает взгляды…
как чудны пальцы…

вдруг резко сложен веер…
глаза как вишни
их под ресниц мне в душу…
ожог… и сладость…


ВЕЕР С ЛЕПЕСТКАМИ ПИОНА

В груди рождённый
порыв сметенья веер
мне шлёт смущённо…

взмах лепестками
и аромат пиона
как дуновенье

ласкает поцелуем
пьянящий ветер
смущённая улыбка
зовёт… чарует…


ОТБРОШЕН ВЕЕР

Чернеют змеи –
волос изгибы вьются
в постели белой

лежат на теле
семь лепестков пиона
вот вся одежда

отброшен в угол веер
чтоб скрыть не мог он
очарованье линий
и губ желанье…


ЗАБЫТЫЙ ВЕЕР

Туман над прудом…
едва мерцают звёзды…
крик цапли… эхо…

В раскрытой двери
стук окобо'* растаял…
свеча погасла…

смешались вкус пиона
и запах воска…
и на полу темнеет
забытый веер…


В ДОРОГУ...

Не дремлет время –
немало лун сменилось
тускнеет память

и вдруг – как вспышка
вновь на глаза попался
забытый веер…

рисунок тот же дивный
и краски не тускнеют…
и вновь огонь желаний
зовёт в дорогу…


УКРОЩЕНИЕ ВЕТРА

Порывист ветер
холодный до озноба
швыряет брызги…

и вдруг раскрылся
в руке изящной веер
легко качнулся

и дуновеньем лёгким
был встречен ветер…
он вспомнил что когда-то
рождён был… также…


ГЛАВНОЕ ВОЛШЕБСТВО

Волшебный веер
в её руках лишь взмахом
погасит солнце

снега растопит
смешает птичьи стаи
прогонит духов…

и лишь вернуть не сможет
мгновенья ночи
когда два тела слились
в счастливом крике…


ПРОКАЗЫ ВЕТРА

Закрыть от ветра
не в силах веер – дунет
как поцелует

ослабнет пояс
плечо вдруг обнажится
для поцелуя

и шёлковым потоком
скользнёт одежда
под удивлённый шёпот…
а сверху – веер…


ПИОН НА ШЁЛКЕ ВЕЕРА

Пчела уселась
на веере раскрытом –
пион на шёлке…

по лугу рыщет
в траве высокой ветер –
где двое скрылись?

вздымалась грудь как волны
в открытом море…
как два челна ладони
по ней скользили…


ГЛОТОК ВИНА ПИОНА

Тела устали
от долгого сраженья…
нет проигравших…

вино пиона
не утоляет жажды –
лишь хмель и нега

но дрожь вдруг пробегает
и вновь объятья
и вновь растёт желанье
из губ напиться…

УПАЛА ШПИЛЬКА

Танцует гейша
волшебное виденье
как тень беззвучна

с улыбкой робкой
рукою взмах и веер
шлёт дуновенье…

ресниц пугливых трепет
упала шпилька
и чёрным водопадом
волос шёлк льётся…


(15.09.2013)



Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2013/09/09/3307


Рецензии
В пурпуре и позолоте Япония встречает осень...
С уважением - В.П.

Вера Половинко   18.09.2013 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за Ваш отклик!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим-2   19.09.2013 21:19   Заявить о нарушении