Золотой гербарий! Стих

Ну, вот и всё!?  И Лето отступило!
И на Душе! такая грусть.
По, лету буду я скучать.
По, голубому небу, и траве зелёной.
По, радуге цветной, как серпантин.
По, солнышку и золотым лучам.
Скучать я буду очень, очень!
Ну, вот и всё!?  И Лето отступило!
И, ночи стали холодней.
И небо затянулось тучами.
Не слышен гомон птиц.
На юг все улетели.
Последний стелется туман.
Пора!  Пора!  Унылая пора!
Цепляется за лето зелень.
Трава!  Деревья!  И цветы!
И лишь вороны каркают вокруг.
И ёжатся воробышки.
И, лишь они остались зимовать.
А, остальные улетели.
Пора!  Пора!  Осенняя пора! 
Всё в золото одела.
Деревья!  Листья!  И траву!
И, наступает Осень всё смелее.
Всё чаще, чаще..., плачет дождь.
Стекают под ноги серебряные нити.
Я ёжусь!  Одеваюсь потеплей.
И, с летом расставаться не хочу.
Но, что поделать!?    
И, у Осени своя есть прелесть!
Она красива!  Но, сердита!
Роняет золото под ноги мне.
Кружатся листья золотые.
Ну, что поделать!?  Осень тоже я люблю.
За, щедрость!  За, дары!  Подарки золотые!
За, мёд!  За, фрукты!  Ягоды!  Гербарий!
Я, золотые листья соберу!  Поставлю в вазу.
Поставлю на окно!  Оставлю их себе на память!
И с трепетом..., я буду Осень вспоминать!   
 
          2013 г.    Людмила  Кулакова. 


Рецензии
Людмила! Очарована красотой осени: и листопад, и щедрые дары, и дали живописные пред нами. Удивлены? Едва ли. Все Осенью заворожены!
Натюрморт прекрасен!
С теплом и уважением, Нина!

Нина Климкина   05.04.2023 23:59     Заявить о нарушении
Доброго времени суток Нина. Спасибо за добрый отзыв!
Это точно! Все Осенью заворожены и я тоже!
Мне нравиться Осень, но только конечно без дождей! Спасибо Нина!
С уважением и теплом Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   06.04.2023 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.