Продирает насквозь...

Продирает насквозь северный ветер!
Мою нищенскую судьбу.
Жил я призраком в городе этом,
И считал свою жизнь ни к чему.

Я считал до последнего крика,
До того когда месяц был чист.
Где туманом рассыпал по липам,
Придорожного берега свист.

Я пойду за тобою на веки,
Пусть не сможешь меня уберечь!
Но я верю,что хлынут реки,
И теплом нас согреет печь.

Ты неси меня, да подальше в лес,
От грызущих по темени лет.
Я тропой твоей не пойду во век,
Мне дороже здесь наш человек.

Здесь болото прикинулось раем,
Топит всех, с головой на дно!
Я хочу, чтоб ты слышала смех,
Когда горе стучится в окно.

Я хочу, чтоб глаза перестали,
Узнавать в этом логове дом!
Я бы рад убежать и забыться,
Да не знаю,что будет потом.

И рассвет уже тянет дорогою,
По холодному снежному льду.
Мне не жаль мою юность дворовую,
Не сойду я с ума, не сойду!

Легче встать и уйти обратно,
И не думать уже о другом.
Но во мне уже силится кратно,
Эта тяжесть души бревном.

Не прогнать, не покинуть,не выпить,
Чтоб не делал я, все же ты здесь.
Зашиваешь холщовыми нитями,
Мои раны, что не запеклись.

Подожди, не спеши это есть!
Я вчера еще думал иначе.
Босоногая, нищая жизнь,
Никогда о тебе не заплачет.


Рецензии