Их руки теперь после стольких тревоги

Их руки теперь после стольких тревоги,
надежд и опасностей соприкоснулись,
и слов на латыни, гласящих о боге,
любви и смиренье, с которым вернулись

в наш мир. Прозвучал на молитвенном фоне
вопрос как серьезно их быть намеренье
друг с другом навеки, в церковном каноне.
Волной подгоняя внезапной волненье

и радость с ответами «Да», позволявших
вражду прекратить в одночасье слепую
жестокости кланов, своих проливавших
наследников кровь. Право выбор в любую

дав сторону и, ощущая венчальных,
колец всю ответственность, мир понемногу
слез только что высушив смерти печальных
любви предоставил прекрасной дорогу…


Рецензии
ну я бы и этот стихо отнесла к философской теме

Викина Вика   19.11.2013 09:01     Заявить о нарушении