Светает

Закружили лет метели,
Годы жизни пролетели,
В серебро главу одели,
Кожу сморщили на теле.

Но под этой оболочкой
Утром, днём и тёмной ночкой,
Притворясь болотной кочкой,
Жжёт душа горячей точкой.

Ей простора не хватает,
Если прошлое листают.
Мысль за горизонт взлетает,
Там есть новый день. Светает...





Иллюстрация из инета:автор Иван Шкода


Рецензии