В такую непогоду, в этакую сырость...

В такую непогоду в этакую сырость
Меня тянуло прочь от праздной маеты,
Земля же пеленой туманною укрылась-
И это было чудом красоты..
Но вот я вижу  сад, запущенный и дикий
И домик – старичок, быльём что мхом порос
И чудится мне стон и о спасенье крики,
И детский плач, тревожащий до слёз.
…Вдруг стихло все вокруг, а я иду блуждая
По зарослям густым,  испытывая страх,
И не могу найти, где есть душа живая
В сиротски - перекошенных домах.
И возникают вновь и, то их кот наплакал,
Одни лишь трубы изб, что вещие кресты..
Да взглядом душу жжёт худющая собака -
Уродливою  тенью   пустоты.


Рецензии
Щемящий душу стих.доброй ночи ,Лучик

Валентина Полянина   11.11.2020 19:25     Заявить о нарушении