СВЕТ И ТЬМА

Мы на жизнь привыкли сетовать,
Если что-то нам не нравится.
Любим по себе советовать,
Чтобы с огорченьем справиться.

Неудач причины разные
Ищем в нашем окружении.
Эти поиски напрасные
Теребят воображение.

Вдруг с небес приходит знание:
Силы света с тьмой завязаны
В нас, и наши приказания
Жизни, пусть невольно, сказаны.

Свет и тьма в нас в состязании,
Надо выбрать путь по совести,
Честно встретить наказания
И награды нашей повести.


Иллюстрация из инета


Рецензии