просто 7

1
закатилась звезда словно глаз наркомана
за зенит, и звенит в голове - слишком рано,
на работу иду в куматозном бреду,
на свою же беду, на свою же награду,
в белый снег упаду, как паскуда, как падла...

непокорный сыночек ругающий мамку
взглядом окинет, рукою откинет грязные патлы,
с наслаждением подумает: мразь какая- то,
и в припрыжку ускочет, как козёл неприкаянный...

а я вижу лишь снег и холодные звёзды
а я слышу лишь тех кто ушёл в этот воздух
кто покинув свою оболочку растворился в пространстве
помышляю Небесное Царство,
далеко, далеко,
дальше чем эти звёзды...
а сейчас только возух колючий морозыный
обернул мою плоть...
И снежинки несутся, как в панике люди
будто что то там будет....
что то там будет....


2
всё вокруг, не нужное, пустое
я тебе ёщё не говорил,
как трубил над мрачною горою
светлый ангел Гавриил...
только там взметнулось моё сердце
и упало страшно, как боксёр,
по нему шагали злые берцы,
и на нём горел костёр...
шиворот-навыворот душа,
ты такое видел, дурачина?
гладко только тело голыша
и сюрриализма тина
красок ярких у Дали,
я тебе ёщё не говорил
как трубил над мрачною горою
чистый ангел Гавриил


3
Одуванчики ветер раздул,
Буревесник летит над страной,
После водки заплёлся изгой,
Наркоман заливает "Рет-Бул",
Он в мечтах что его окрелит,
В эту самую страшную бурю,
Так учись у него мой пиит
Его чорному мутному горю...

Его черному мутному горю,
О котором ни скажет никто,
Не напишет печальных историй,
Как печальный глядел он в окно.
На немецкие двухэтажки
на кленовые листья
так и жил до последней затяжки
до луны серебристой...

 
4
Никогда он не останиться за гранью,
Вечер тот, когда произнесли,
По ЕЁ холодному желанью:
"Час назад отец ушёл с земли."

5
Я хуже стал, когда погас твой свет,
Когда твоя звезда упала...
Я мало видел драматичных кинолент
Но помню я, как мать дрожала...

Немое смерть крутила нам кино
Когда твоя звезда погасла...

6
Чувство вины гнетёт
До загонов не децких
В небе летит вертолёт
Над землёй людей деревенских,
И малыши в восторге
К небу тянут руки...
Мне продавали в "СИНТОРГЕ"
Пивко и сухие щуки...
Солнце палило почву,
Травы сухие стояли,
Кто-то кого-то замочит,
А мне замочить помешали
Того кто мне враг с рожденья...


7
Прекрасная,сереброкудрая,
Ты снова свет планете принесла,
И пьяные шатаются паскуды
Покуда ты луна жива, жила
И будишь жить ещё не мало,
Поэтов вдохновлять на стих...
Звезда богатая упала,
А ветер ходит между облепих...


Рецензии
Много интересных образов,но над грамматикой надо поработать.

Виктор Толстов   08.10.2013 04:09     Заявить о нарушении