Меркуцио, друг, мне ответь почему же

- Меркуцио, друг, мне ответь почему же
так мир наш устроен до боли нелепо.
А люди живут и на то, что им хуже
и хуже с днем каждым, как будто бы слепо

взирают. Любви, неземного утрату,
без жалости, вкуса, забыв моментально,
отдав предпочтение жизни за плату
монетою звонкой и судьбы фатально

для муки пустив порождениям ада,
затихшим в голодном пока ожиданье…
- Послушай, Ромео, вдаваться не надо
тебе в рассужденья. Твое состоянье

меня беспокоит нешуточно после
вчерашнего бала. Ты как одержимый
и быть, мне поверь, уж становится возле
тебя столь опасно. Витает незримый

преддверием призрак беды где то рядом…
Твой голос дрожит, но совсем непохоже,
чтоб страх над твоим бы господствовал взглядом.
Открой мне секрет, снова дочка вельможи

порывом тебя увлекла мимолетным?
- Нет, друг мой, сейчас все сложилось иначе.
Довольно же чувствам стремиться животным
дать волю, ведь если доверить удаче

одной свою жизнь, то вполне допустимо
что шанс лишь один, уготованный богом
пройдет где тот рядом с тобой неделимо,
исчезнув, пока ты под глупым предлогом

свой делаешь выбор… - Ромео пугаешь
меня ты серьезно. Что значит все это?
Кто в сердце твоем? - Ты все скоро узнаешь…
-Как звать ее, правду скажи мне? - Джульетта…


Рецензии
Привет! серьёзно,и безисходно пишешь... Ну что мне ответить? мой Друг суетливый...коль стали безвкусны,копания эти..Под маской людей( горделиво Монтекки...сношает безжалостно( вновь Капулетти.Один Божий Суд! разрешит ту проблемму,кричащей волной что грядёт через веки...И только тогда,бросив привкус безумства ...Капулетти отмыто,полюбит Монтекки! с теплом Благо~Дарю!

Ночной Ангел 3   13.11.2013 09:24     Заявить о нарушении