Я сказал тебе все слова...

Я сказал тебе все слова...
Что рождались от боли жить...
Жажда с каждым желанием - нова...
Жарким мёдом не утолить...
Я назвал тебе все места...
Что дарили Душе рассвет...
И окрестности пустоты...
Даже то, чего вовсе нет...
Я показывал чудеса...
Сам не верил в тот странный дар...
Перекрашивал небеса...
Как шаман раздувал пожар...
Я лучи поворачивал вспять...
Чтобы шёлковые в темноте...
В чёрном бархате тишины...
Гладить кожей ресницы те...
Я наверное так устал...
Я не знаю, где верх, где низ...
Перламутровый слепит кристалл...
Лунных брызг, облепивших карниз...
И окно - безымянное дно...
Ловит мыслей нетронутый шлейф...
Безгранично и зыбко оно...
Только дверца в подлунный сейф...
Я сказал тебе все слова...
И свободная кончилась речь...
И рутинная голова...
И её уже не сберечь...
Тихим пением спит ручей...
Капли - знаки умерших нот...
Дождь о воду...
Идёт - не идёт...
Не находит от сейфа ключей...


Рецензии