Имя

 Родилось Имя. Духу вопреки.
  И к солнцу тянет мелкие ладошки.
  Его шаги начальные легки,
  И радости, куда бы взор ни кинь,
  Но горестями полнится лукошко.
 
  Приходит зрелость. Имени к лицу
  Иметь свой имидж. Слой противоречий
  Покрыл его. Очистить? Много легче
  Чем, одолев слои тысячелетий,
  Вернуться к Изначальному Отцу.
 
  Но старость может в детство возвратить.
  На трех ногах, а не в звериной позе
  Опробуй виртуальные пути.
  Найди алмаз, упрятанный в навозе.
 
  И может быть, еще тебя простят.
  и перед смертью станешь, как дитя.


Рецензии