Спасите наши души

Пришла нежданною беда,
Водою ополчилась:
Залиты пашни и луга -
Речная хлябь взбесилась.

До горизонта - лишь вода,
А в ней коровье стадо.
Пропали люди и дома...
Спасаться всё же надо.

Но как? Исчезли берега
С надеждой на спасенье,
И прибывает всё вода,
Всё глубже погруженье.

Скажи, Господь,повинны в чём?
Ведь страшно до удушья...
Плывёт над водной гладью стон -
"Спасите наши души"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.