аорта

у моих паспортов и виз на тебя продлевают сроки
мы с тобой безнадежно больны. перекрой мне последние сны и электротоки

эта осень съедает все на своем пути
просто оглянись ко мне и не говори "прости"
внутри пусто без повода
моя птица сбилась с пути
без тебя холодно
не отходи
не уходи

хочется неба, но в небо таких не пустят
я опрокидываюсь в светлый поток грусти
по тебе

грани свободы в моей памяти стерты
я хочу звука из тебя и твои аккорды

сколько раз просила и умоляла
целуя пальцы и рот
но видимо меня тебе мало
значит небо добьет

ни один не отличал знаки на лице, на усталых глазах
только небо срывает для меня ма(с)ки
и ловит прицел на  волосах


и память отчаянно рада играть со мной в злую шутку
как это тепло,когда ты была рядом и просто держала меня за руку

день оторвался ото дня
мои же стихи выкуривают меня

небо и ранее падало к твоим ногам,
но его корабли приставали к чужим берегам

я рассеянно меряю время количеством сигарет
в ожидании нашей с тобою встречи
мы опять разминулись в аллее противоречий
и стоим уже по несколько сотен лет

кто-то из нас вырежет внутриутробную нежность
я остаюсь с тобой
собой
между миров между

я просто хочу с тобой оторваться от суеты
такой недалекой и нарочито тленной
поставить на все и дойти до своей черты
и громко смеясь рисовать тишину вселенной


Рецензии