Однажды все сокроет снег...

Рогатый шлем и верный меч –
Достойное наследие для сына.
В метели все: и яростная сечь
В огне боев, и хоровая тризна.

У фьорда мой драккар стоит.
Неслышно с неба опадает снег.
Зарей багряной нынче догорит
В руках богов мой буйный век.

Я вслед отцам своим пойду,
Войдя в высокий зал Валгаллы.
Я в пляске снега вмиг найду
Врата древнейшего чертога славы.

Рогатый шлем и верный меч –
Достойное наследие для сына.
Так помни, отрок, яростную сечь.
Вовеки доблесть не остынет!

Однажды снег сокроет мир,
Взлелеянный небесными богами.
За ними в бой пойдем все мы,
В огне судьбы перед врагами.


Рецензии