Зоопарк

Посидели берёзы, и ветер унёс их опавшие пряди на север,
И если верить приметам, то к переменам с четырьмя листами клевер…
Опустели поля и одинокие пляжи так нежно хранят чей-то голос,
И одинокий старик бредёт по большаку, опираясь на осиновый посох;
Нежным розовым пледом опутает погост сентябрьский свежий вечер,
Растворив в себе молитвы старух, шёпот листвы и революционные речи;
Что нас ждёт – не известно, хотя не трудно понять,
Что нет никаких шансов у тех, кто зажрался и разучился летать.
И я б отдался в хорошие руки, ведь не глуп, а главное – не опасен!
Но всё трудней отвергать, что только в дорогах счастье…
Но страшно оставить четыре стены, уют душевой и нежность постели,
Страшно делить песни с ветром, воду – с дождём, смотреть в пьяные очи метели!
Страшно очнуться, вспомнить, принять, а главное – не удобно,
Ведь в зоопарке накормят, напоят и можно притвориться, что мы свободны!
Можно уверить себя, можно смириться…
Гораздо легче простить, чем проститься.


Рецензии