Провозились до темна в коптильне

                (из летних стихотворенний)

                Провозились до темна в коптильне,-
                Жаркая рыбацкая пора.
                Зазвонил тихонечко будильник,-
                Поднимаюсь, три часа утра.

                Всё ещё в июльской сладкой дрёме,
                Синева под пологом небес.
                Лодка,тишина на водоёме,
                В очертаньях серых ближний лес.

                Никого,где шум дневной на плёсе,
                За бугром в селе, пастуший зов.
                Только слышны в дымке всплески вёсел,-
                Через полчаса начнётся клёв.

                Появились над водой стрекозы,
                До живца в бадье рукой подать.
                Сколько здесь поэзии и прозы,-
                За один присест не передать.

                Пар с воды поплыл над ближним лугои,
                Утра на зеркальной глади свет.
                Раскалённым, красным полукругом
                Поднимался солнечный рассвет.

                Как всегда тепло внутри разлилось,
                Этот миг удачу предвещал.
                Чешуя красиво серебрилась
                Над водою первого леща...













    
               


Рецензии
Чудесно, красочно, правдиво!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Николай Растопчин   15.09.2013 14:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо Николай.
С уважением

Роберт Черняк   18.09.2013 11:59   Заявить о нарушении