Не тех по тюрьмам нынче держат

                На Руси была поговорка –
                "копеечного вора-вешают,
                алтынного-секут,
                полтинного-не замечают,
                рублёвому-в ноги кланяются”.
               

Кого по  тюрьмам нынче держат,
Какой у нас сейчас расклад.
И может, есть у нас надежда,
Посадят тех, кто виноват.

Закроют всяких смердюковых,
И прочих кто украл страну.
Воришек держат пустяковых,
Украл, сел, выпил и в тюрьму!

А если ты украл Россию,
Или хотя бы часть её.
То ты не вор, а ты мессия,
Теперь в России все твоё.

Теперь тебя все уважают,
И в ножки кланяются все.
И берегут и охраняют,
Везут с мигалкой по шоссе.

Те, кто помельче, скажем рангом,
Воруют тоже, зная честь.
Чтоб не вернулось бумерангом,
Им нужно дань наверх отнесть.


Так и живём, одни жируют,
Перебивается народ.
Все знают, кто и как ворует
И так уже, который год.

Кто охмурял нас в девяностых,
И продолжает  всех сейчас.
Детей оставил голых, босых,
Никто не прячется в лесах.

Не тех по тюрьмам нынче держат,
Всё как-то мелочь, мелюзгу.
Уже не теплится надежда,
Застыла, как плевок в снегу..
15 сентября 2013 г Борис Беленцов


Рецензии
Полностью с вами согласен,
С уважением,

Михаил Кривов   15.09.2013 15:09     Заявить о нарушении
Цинизм беспредельный. Открыто никого не стесняясь, ворьё шикует вместо того,чтобы пилить лес в тайге.Спасибо за прочтение и отзыв. С уважением

Борис Беленцов   15.09.2013 18:32   Заявить о нарушении