Взятие Бастилии

  1.

Ах, Бомарше, ах, Бомарше...
Срываться надобно уже.

И твою голову нанижут,
Как сотням преждних Альмавив,
Напялят на копье Парижу,
Счастье стаканом подкрепив.

Ах, Бомарше, ах Бомарше,
Твоей нет Франции уже.

Мчи парус в Англию, Молитва.
Пройдоху сам вооружил
Надёжной славою и бритвой...
Сбрил Фигаро, что ты нажил.

Зато режиму он шер-ше
Для гиотины шлёт мужей.

А сам Пьер Огюстен Карон
Плыл в общежитье вип-персон...
Куда Шекспир устроил Лира,
Нет ни Бастилий, ни Имён.

  2.

В просторы слепнущего мира
Потянется цепочка стран,
Созревшая в коллеги Лира...

Театру звёзд. Иным Очам...
Пророчество - поверх землян
В лучах трагедии Шекспира.


Рецензии