Снова про дождь

Вот снова я пишу про дождь,
Как капли ледяные падают,
Как плачет небо, а ты ждешь,
Что перестану я писать про то же самое.

Вы спросите: "Зачем про дождь?
Пиши про солнце, про снега белее белого."
А я отвечу: "Не поймешь
Сего порыва сильного и смелого."

В моей душе царит гроза,
Где этот дождь и ветер бесятся,
И все печальные слова,
Мечты о том, чтобы повеситься...

Не ждите светлого порыва
Вы из-под моего пера.
В моей душе лишь тьма могилы.
В моей душе царит гроза.


Рецензии