Как Прометей...

Как Прометей...

На много лет себя приговорил
Любить тебя и жизнь твою устроить,
Как Прометей прикован у перил,
Где мимо быстро  проходили  годы…

Поэтому, прости, без грешных слов,
Но с благодарностью за жизнь, за нежность,
За что я дарил «как бы» любовь,
И заплатил не «как бы» - неизбежность…

Принять твою игру: разрыв и боль -
Не стражду, но приму, какие счёты?! –
Ну создали, ну кажется, любовь
Заглавной в наших лучших днях заботой…

Ведь всё - проходит, и у нас прошло:
Все наши драмы-вороны слетелись
На пепелище, где сжимало, жгло
Сердца и засыпало слов метелью…

14.09.2013г.


Рецензии
Здравия Вам уважаемый Андрей, стих мне понравился.

Олег Смирнов 3   27.09.2013 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.Признателен за отзыв и сопричастность.Андрей.

Андрей Клим   27.09.2013 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.