Верь! И сбудется!

Распрямилась березка белая,
Потянулась ветвями к Боженьке.
И просила отчаянно, смело
О ногах, чтоб ходить по дороженьке.

"Ох, устала я, Боже, маяться,
Одинокая одинешенька!
Мне бы девицей стать красавицей,
Чтобы муж и малыш хорошенький!

Пощади ты меня, горемычную!
Не видать уж от слез света белого...
Мне не нужно леченья больничного!
Мне бы друга, живого, смелого!

Я б соловушкой заливалася,
И с любой бы бедою справилась.
Ты не думай, не ради шалости
Я к тебе с этой просьбой направилась!

Нету мочи терпеть одиночество!
Погляди! Ведь вокруг же ни душеньки!
Не гневись на меня, Высочество!
Лучше смерть, чем томиться в глушеньке!"

Бог ответил ей голосом ласковым:
"Не печалься, моя ненаглядная!
Будешь ты несказанно счастлива!
Станут дни твои дюже отрадными!

Верь! - И сбудется! Солнцу радуйся!
Одиночество - заблуждение!
Каждый год тебе ветер не сладости,
Будет жизнь приносить в день рождения!"


Рецензии