Романс романсу

Невозможно, никак невозможно,
не справляясь с волненьем, дышать,
если с первых аккордов тревожит
эта "Тёмно-вишнёвая шаль".

Как кружения сладость при вальсе,
как от танго - бесстыдная дрожь,
так душа улетает с романсом,
так сливается, не разорвёшь -

в дуэлянтское время гусаров,
и к беспечному стану цыган,
где, струне помогая гитарной,
лёгкий ритм отбивает нога.

О, продлись, не прощайся, останься,
не бросай на такой высоте
ты, бессмертная нота романса,
ты,  природная  музыка тел.

Невозможно, никак невозможно -
пригублю, как вино, не спеша...
Осторожно, душа, осторожно:
переходим на вальсовый шаг.


Рецензии
Красиво! Понравилось! Успехов!

Галина Вайтран   27.09.2013 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! И Вам успехов и радостей!

С уважением,

Тамара Карякина   27.09.2013 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.