Птица Феникс

Ну как сквозь пальцы, скажи, на всё смотреть ?
Мириться как, с погрязшими во лжи ?
И почему их надобно терпеть,
их - осквернивших песни для души ?
Ну как спокойно всё воспринимать,
всё то, что так поганит чистоту,
что заставляет личности ломать,
и низвергает души в пустоту ?

ПРИПЕВ:
Позволь уйти, позволь освободиться
от серых будней серого бытия !
Позволь вспорхнуть, взлететь подобно птице,
той птице Счастья завтрашнего дня !

Ну как - же так, как можно наслаждаться
свободной изощренностью грехов ?
Как можно так безумно упиваться
водицей мутной мутных родников ?
Гуляет правда сытых и холеных,
банкует правда толстых кошельков.
И в божьих храмах, ими возведенных -
- нет ни Святых, нет никаких Богов.

ПРИПЕВ:


Там, где Дворец Культуры был когда - то-
-дворец Торговый ныне возведён.
Коттеджи рядом, а поодаль хаты,
и к ним далёким, путь размыт дождём.
И где душе искать успокоения ?
И где порядок, справедливость где ?
Ох, сколько, Русь, в тебе ещё терпения ?!
Ох, сколько мужества и Святости в тебе ?!

ПРИПЕВ:
Позволь, позволь живой воды напиться
и растворить всю серость бытия !
Позволь из пепла возродиться птицей,
птицей Феникс завтрашнего дня !


Рецензии