Амазонская рота. Эскиз

В стране, где все кони крылаты,
В стремившейся к небу стране
В стране, где тайком пребывал Император
Империи снившейся мне

Встречался он с Императрицей
Великой Владычицей снов
Которой три гордых великих столицы
В любви объяснялись без слов

Они посетили Тавриду
Два перипатетика крон
Им так кто-то выписал эфемериды
Ярчайшего блеска корон.

Святое семейство! Святое!
Сам Господь на их стороне
Турецкие рушат в Балканах устои
В не знающей края войне.

Визитом согрет Севастополь
Князь сердца Царицы воспет!
И всем представителям Старой Европы
Показан великий рассвет!

Когда позади Балаклава
Осталась рассветы встречать
Явилось им чудом дыхание славы
Бессмертия мига печать

Четыре лавровые мили
Усеяны морем цветов
Так чем же вы, Князь в этот  раз удивили
Владычицу северных льдов?

Как гимна высокая нота!
Как чистой мелодии звук
В прекрасном строю Амазонская рота
Явилась Величествам вдруг.

Сто жён и дщерей офицеров
Гречанок отважных стоят
Под каждою конь восхитительной меры
На каждой волшебный наряд.

В малиновых бархатных юбках
По краю внизу – бахрома
Сидят в своих сёдлах, как в маленьких шлюпках
Храня дорогой аромат

Головушки в белых тюрбанах
И в каждом тюрбане перо!
Напомнить царице друзей-великанов
Царице купившей Дидро

На курточке каждой зелёной
Игра галунов золотых
Отряд Амазонок в стране окрылённой
В стране окрылённых святых



Эпилог

Всегда не хватает чего-то
В рискованном кружеве дней!
Сегодня ко мне Амазонская рота
Явилась на сотне коней!


Рецензии