Огонёк

Как соскучилась я по уюту!
Дома - стройка,и это круто,
Но уюта все нет и нет.
И заманчивый чей-то свет
Вечерами меня тревожит,
Он мое любопытство гложет
И съедает мое терпенье,
Распаляя воображенье.
Упаду я шоферу в ноги,
Напрошусь на пути-дороги:
Увидать бы тот свет вблизи.
Вот уж наше авто скользит
По примятой траве грунтовки.
Восхищаюсь его сноровкой,
А сама не спускаю глаз
С огонька... Жмет шофер на газ,
И уже впереди - строенья...
Только где же мое виденье?
Ах, придуманный мной уют
Здесь поганой метлой метут:
Огонёк Мой дрожал, как серна,
Над воротами... свинофермы.


Рецензии
И весело и грустно от жизненных реалий...Вот сейчас бы личная ферма оказалась очень нужной,хотя ты,конечно,не это имела ввиду.Стих философский, с юмором!

Евгения Давыдянец   19.09.2013 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень, и прости - я все-таки неисправимый растяпа, опять пропустила твою рецку.

Ия Ратиашвили   24.12.2018 13:10   Заявить о нарушении