Лунная Бабочка в тёплых ладошках

Лунная Бабочка в тёплых ладошках,
Грею дыханием ласковым крылья.
В складках одежды укрою от ливня,
Ветер-злодей заблудился в серёжках.

Трогать не смей эту Бабочку, дождик!
Слишком замёрзла, испугана слишком,
Ночи давно прохудилось пальтишко,
Я приючу: будет зонтик и домик.

Лунная Бабочка в тёплых ладошках...
Выпорхнет в небо с лучом предрассветным,
Дымкой лазурной исчезнет бесследно...
Чтоб завтра вечером сесть на окошко.


<<<15.09.13>>>

Иллюстрация из Интернета, доработанная автором в фоторедакторе.

Спасибо Мавочке за каст:


Рецензии
Ваши стихи о её Величестве Луне просто великолепны!
Все без исключения!
Они такие разные...)

Росса Росстова   28.09.2014 21:15     Заявить о нарушении
Аня, спасибо.

Анастасия Керманн   29.09.2014 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.