Лето женское

Вот и осень. Вечер хмурый.
Воет ветер на беду.
Нездоровится. Понурый,
Мимо дач домой бреду.

У реки, прощаясь с летом,
Плачет листьями ветла.
Стаи птиц, по всем приметам,
Ждут последнего тепла.

Даль туманная размыта
Желтизною редких рощ;
Вновь посыпал как из сита
Надоевший мелкий дождь.

Всюду слякоть, душит сырость,
Ноги вязнут. Нет пути.
- Ты б сменило гнев на милость,
Лето женское, прости!

- Рано нам ещё прощаться!
Ты обиделось? Постой!
Не успел налюбоваться
Я твоею красотой.

Дай ещё хоть раз погреться               
В ярких солнечных лучах,            
Не успел я насмотреться               
На луну в твоих ночах! 

Но, минуло бабье лето…
Плачет листьями ветла.
Журавли курлычут где-то,
Не дождаться им тепла.


Рецензии
Все осенние ваши прочла. Очень понравилось. И это очень тронуло.Спасибо. Успехов! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   04.02.2017 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна. Заходите ещё, буду рад Вам всегда.
Всего доброго! Фёдор.

Фёдор Сенько   04.02.2017 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.