Осень

Вечерами дома не бываю.
Ухожу – не жду ничьих звонков.
На пороге, просто забываю
Черепки оставленных оков.

Я брожу по набережным старым
По горбатым каменным мостам.
Я хочу глядеть в глаза каналам:
Бархат сна, таинственное ТАМ..

Фонари качаются, и взглядом
Провожают желтокрылых птиц.
Свет лизнет чугунные ограды
Упадет на воду тень ресниц.

Выхватит из тьмы кусочек кроны-
Празднично-горячий мех лисы,
И стволов изъеденных пилоны,
Так похожих на узор косы.

А потом опять качнется к дому
И заглянет в темное окно,
Мельком подарив лучи другому,
Он ко мне вернется все равно.

Ветер стихнет. Ласковый и теплый,
Света край, зацепится за фриз.
На земле ковер теней не плотный –
Госпожи Случайности каприз.


Рецензии