Виды Города с воды

Вкушая плод запретных перспектив,
Который недоступен пешеходам,
Мои глаза, как жадный объектив,
На льду, уподобляюсь теплоходам.

Мосты близки, отсюда колоннады
Внушительней, помпезнее, смелей,
С воды уютней тишина аллей,
Милей давно знакомые фасады.

По ледяным торосам - следу волн,
Реки Фонтанки,  Крюкова, Невы
Гуляет ветер и коснется он
Холодных щек горячей головы.

По ледяным сокровищам реки
По насту и агатовому льду
Иду вперед - мои шаги легки,
Я к сердцу Города доверчиво иду.


Рецензии