ешь, молись, люби

я бы готовила для тебя завтрак,
а возможно и ужин.
была бы с тобой не только каждый день,
но и каждую секунду, минуту, час.
могла бы пить с тобой из одного бокала,
если вдруг ты простужен, не боясь.

давно ли не верю я в бога?
ведь он смеётся только над нами,
играя с живыми, превращая в вечно-спящих,
копает землю для самых любимых глаз.
но давай научу тебя молиться за нас
на каком бы кусочки земли ты не был,
поднимай глаза к небу,
оно всегда слышит, даже твои мысли.
шепотом, в голос при свете дня или ночью,
неважно накурен, пьян или
с трезвой головой на плечах
молись о нас всем двенадцати богам олимпа.
буддизм, христианство, ислам
пусть всё в этом мире помогает нам.

я третий день вынашиваю каждую
пропитанную тобой строчку,
я 698 дней вынашиваю свою любовь к тебе.
мне кто-то завидует, говоря:
"ведь он у тебя есть иногда"
я улыбаюсь и отвечаю: "ну да".
и ведь никто не знает,
сколько боли, крика и молчания
в моём простом "ну да".
я даже глазами научилась врать,
скрывать от тебя обиду
и молча, без истерик закрывать за собой двери.
ведь в тебе моё равновесие,
моя гармония и физика жизни.
любовь, как боль
одними буквами составляется,
одними звуками произносится.
я не могу от тебя отказаться,
поэтому люби меня, пожалуйста,
если не всегда,
хотя бы сейчас.


Рецензии