Белая берёза

Белая береза, шелестя листвой,
Покрывала тело в джемпер золотой.
Но спешили люди на работу, в парк,
Кто-то нес стремительно ноги в зоопарк.
Человеки бегали в школу по утрам,
В полдень уходили резво по домам.
Вся страна садилась ночью в Интернет,
Где писала людям в соцсетях ответ.
Засыпал наш социум, от трудов устав,
В нашем милом обществе что-нибудь узнав.
Индивиду снились счастье, страх, мечты.
Кто-то в снах с Всевышним говорил "на ты".
И жила береза, шелестя листвой,
Нацепив на кожу джемпер золотой.

Наступило утро, будильник наш звенит,
На плите яичница скоро уж сгорит.
Личность умывается, достает трусы,
Медлит, одевается, бреет вот усы.
А другая личность, лифчик нацепив,
В макияже время все свое убив,
Быстренько покушав и в машину сев,
Но водить при этом вовсе не умев,
Едет на работу, жмет и жмет на газ.
Тут из перекрестка ей навстречу "Краз".
Быстро жмет на тормоз, проклиная всех,
С языка слетает постоянный грех.
Личность та везучая, не попав впросак,
Каблуками цокает не смело, кое-как.
Тут водитель "Краза" без усов, в трусах
Предвкушает медленно свой ничтожный крах.
Выходя из кузова узнает жену,
Здесь вся смелость медленно катиться ко дну.
Дальше вам рассказывать это не могу,
Так как сцен насилия не переношу.
Но стоит береза ветками шурша,
Джемпер исчезает тихо, не спеша.

Белые пушинки сыплются с небес,
Одевают джемпер на пушистый лес.
Люди одевают шубы, сапоги,
Чтобы не замерзло ни одной ноги.
Вот уж лыжи, санки, миники, коньки.
Школа на каникулах - не звенят звонки.
Новый Год встречают, радуются все.
Даже позаботились о бездомном псе.
А береза нежно смотрит на людей,
Радостно и весело всё на сердце ей.
Чудеса, подарки, социум весь рад,
Словно расцветает весь Эдемский сад.
Вот и я счастливый, нежностью согрет,
Подойду к любимой, отключу весь свет,
Поцелую в губы, нежно приобняв,
Истину любовную навсегда поняв.
И стоит береза в темноте ночной.
Сердцу очень радостно, на душе покой.


Рецензии