Песня о забытой любви

Раскрасил закат полоску зари.
Луна в синем небе плывёт...
Всё дремлет вокруг,и лишь соловей
Девчат на свиданье зовёт.
...Не пой,соловей,меня не зови!
Напрасно не жди - не приду!
Мой милый давно в далёкой стране.
И я,видно,зря писем жду.

Мечтала,что сказкою станет любовь!
Как Золушка,принца ждала...
Любовь же молочной - туманной рекой
Над гладью воды проплыла.
...Речной ветерок над нами играл
Ветвями кудрявых берёз.
Меня называл он своею Луной,
Я думала - это всерьёз.

Зачем называл путеводной звездой,
Шептал моё имя в бреду?
В далёкой стране,как в сказочном сне,
Живёт,позабыв про звезду.
...Ни строчки,ни слова он мне не прислал.
И лишь соловей за рекой
Шлёт снова и снова мне трели свои,
Души нарушая покой.

Прохлада реки и звёзд хоровод
Нам вынесли свой приговор...
Я их не корю,- в том нет их вины...
К чему теперь сей разговор?
...Погасла в ночи полоска зари,
Затих ветерок над водой...
Окончена песня забытой любви...
Соловушка смолк за рекой...


Рецензии
Спасибо за красивые слова песни! "О любви немало песен сложено..."

Галина Владимировна Калинина   03.03.2016 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за случайный визит и отзыв. Жаль только вот, что пою-то свои песни только я и только в одиночестве:((( Непременно загляну с ответным визитом.

Нина Серебрякова   03.03.2016 16:01   Заявить о нарушении
Ничего, Ниночка, когда-нибудь и другие запоют! Верь!

Галина Владимировна Калинина   04.03.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.