После стихов Высоцкого

Пустота.. во мне такая пустота.
Ничего не чувствую, чем дольше, тем страшней.
Не вникаю ни во что и никогда,
Но от этого становится еще сто крат больней.

Я стараюсь нервы поберечь,
Чтоб прожить подольше, наравне.
Только было бы вернее - сжечь,
Мне себя дотла - внутри и вне.

Только было бы верней дышать,
Чувствам дать простор своим и жить.
Все переживать и выгорать,
Только так верней не дать себе остыть.

Не могу смотреть себе в глаза,
Пусто и совсем не хорошо.
Будто смотрят на меня бельма -
Радужки поблекшие давно.

Не могу кричать, хоть крик готов.
Сдерживаю силою себя.
Чтобы жить под звон колоколов,
Что весят на шее и бренчат.

Пустота.. во мне такая пустота.
Крик готов, но он такой немой.
Жилы в шее превратились в повода.
Снова что-то тянет их с собой.


Рецензии