Научи глубоко, недосказанно

научи глубоко, недосказанно -
не рассказы простынки писать,
научи меня емкими фразами
чтобы рифму лилась благодать.
позабудь меня теплыми токами,
что достигнув прожилки запястья
нехромированными упреками
приведут к пониманию счастья.
позабудь меня чеховским выстрелом
чтоб картечью пальнуло светло -
распыленного пороха истина
призасыпет былого стекло.
позабудь тонкой линии нитями
и ментально-графический круг -
память вычертит, вдруг, по наитию
- твой изысканно длинный мундштук.
ну еще напишу про безбрежную
бесконечную нежность - вне края,
что целительно-безметежная
обовьет тебя облаком рая.
распишусь и немного сомлею
просветленным врачем, как попыткой
- благодати налить.
(а еще я умею
разбираться в еде и напитках)
это, друг мой, не каждому явлено
это свыше нам дланью - дано...
и ванильно-сусально-расплавленно
мы сольемся тягуче в одно.


Рецензии